dbusinka (dbusinka) wrote,
dbusinka
dbusinka

Альфонсо ищет новый дом ( дом нашёл )

(Мишка в резерве) Centenary Alfonzo 2008 года.

Я писала о нём здесь - https://dbusinka.livejournal.com/11134.html

И здесь - https://dbusinka.livejournal.com/40541.html

Это максимально подробная реплика мишки (как он выглядит сейчас, т.е. состаренная), который в 1908г. был подарен великой княжне Ксении её отцом Георгием Михайловичем Романовым. Альфонсо стал ещё важнее для Ксении, когда её отец был расстрелян. Она не расставалась с мишкой всю жизнь. А потом, в 1989г,мишка был продан ее дочерью на аукционе Christie’s за рекордную по тем временам сумму. Его купил Ian Pout, хозяин магазина «Teddy bear of Witney», в Англии. Он сделал Альфонсо лицом своего магазина и заключил контракт с фирмой Штайф на изготовление тиража реплик. Первые реплики появились в 1990 г.Они были сделаны как новые мишки, без следов времени. Потом, в 1995г., появились Baby Alfonso, уменьшенные копии первых реплик. И, наконец, в 2008г., к столетнему юбилею Альфонсо, был выпущен ограниченный тираж прекрасных реплик, наиболее подробно отражающих то, как выглядит антикварный Альфонсо сейчас. Для этой реплики была специально разработана фирменная зелёная, «под малахит», картонная коробка. А Ian Pout написал книжку «The Alfonzo story», которая идёт в комплекте к мишке.

Рост мишки – около  33см.
Он сшит из специально окрашенного и состаренного мохера, слабо набит состаренными мягкими древесными стружками, особенно в местах наибольшего износа. Фетровые пяточки с дырочками, в которые проглядывает набивка.
Есть ревун. Голос у мишки очень приятный :-)
Так как Ксения часто брала мишку за лапки, ладошки износились, и их заменили замшевыми. На реплике это тоже отражено.
Одёжки для антикварного Альфонсо сшила няня Ксении. За столько лет они выцвели и замялись. Всё это, а также качество ткани, очень тщательно воспроизвели.
Глазки, как и у оригинала, - это ботиночные пуговицы.
Носик часто целовали, поэтому на нём есть протёртость.

Тираж давно распродан!

У мишки есть документы. :-)

Стоимость медведя в оригинальной коробке, в родной одежде, с документами и книжкой Яна Поута - 650 долларов.

Tags: for sale, steiff, Альфонсо, реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments